Попробуй

Wolfgang Borchert
Versuch es

Stell dich mitten in den Regen
glaub an seinen Tropfensegen-
spinn dich in das Rauschen ein
und versuche gut zu sein.

Stell dich mitten in den Wind
glaub an ihn und sei ein Kind-
lass den Sturm in dich hinein
und versuche gut zu sein.

Stell dich mitten in das Feuer,
liebe dieses Ungeheuer
in des Herzens rotem Wein-
und versuche gut zu sein.
_

Вольфганг Борхерт.
_
Попробуй

Попробуй войти в середину дождя
И может, в себе капли веры найдя
Ты растворишься в шуме его
И сделаешь лучше себя самого.

Попробуй стать с ветром единым целым
Будь как ребенок, наполненный верой
Вот шторм наполняет уже и тебя
Быть лучше старайся, начни с себя.

Попробуй стоять в сердцевине огня
Чудовище это попробуй любя
В сердце впустить, выпить красным вином
И сделайся лучше в сердце своём.


Рецензии