Луи Макнис. Кредитор

Легкость тихого ветра
Не загладит, наверно,
Моих долгов перед Ним, но, может,
Нежной затянет кожей следы Его пальцев.
Я баюкать себя пытаюсь куревом, палевом,
Маревом, сном, работой, заботой, охотой, сном
Пока, хлопнув дверью, Бог не уйдет.
Но вот
Теперь я остался в пекле;
В мирном, уютном пекле
Не исчезнут бесследно
Мои долги перед Ним, ибо ум Его всюду
Бродит, и всякую душу находит, и везде
И всегда найдет.

              * * *

          THE CREDITOR

The quietude of a soft wind
Will not rescind
My debts to God, but gentle-skinned
His finger probes. I lull myself
In quiet in diet in riot in dreams,
In dopes in drams in drums in dreams
Till God retire and the door shut.
But
Now I am left in the fire-blaze
The peacefulness of the fire-blaze
Will not erase
My debts to God for His mind strays
Over and under and all ways
All days and always.




===================================
Оригинальный текст цитируется по изданию:
Collected poems. By Louis MacNeice. London: Faber and Faber, 2007
© The Estate of Louis Macneice


Рецензии