Доченьки, сыночки

Доченьки, сыночки -
Яркие цветочки
Прыгают, резвятся
Жизни не боятся.
Их глаза смеются,
Бликами на блюдце
Их зрачков цветастых
Солнце пляшет страстно.
Светятся улыбкой
Души их прекрасно
В мире, где всё зыбко
И мечтать опасно,
Их рожденье было
Вовсе не напрасно.
Светом озаряют,
Души согревая
И котёнка лаской
Часто исправляют
Серый день ненастный.
Жизни не боятся,
Прыгают, резвятся
Яркие цветочки -
Доченьки, сыночки!


Рецензии