Midsommar

*
vаva en krans
frаn olika аngsblommor
i sju fаrger
innersta аnskan
gissa vid midnatt

*
венок сплетай
из разных луговых цветков
в семи цветах
желанье сокровенное
в полночь  загадай

*

примечание:  Midsommar - сегодня Швеция будет отмечать сочельник середины лета.
Традиционно девушки плетут венки из семи разных цветков луговых,
а ещё в эту ночь кладут под подушку 7 разных цветков и загадывают сокровенное желание перед сном .


Рецензии