Куда - томясь, дрожа на напряженной нити

*  *  *
Куда – томясь,  дрожа  на  напряженной  нити,
вкусивший   высоты,  сдуревший  -  без  прикрас,
бумажный  яркий  ромб  в  синеющем  зените –
ты  хочешь  улететь? – я  отпущу  сейчас…
Опора  пропадёт – и  рухнешь  с  небосвода –
добычей  злых  камней  и  вязкого  песка.
Но  миг   живой  мечты  и   гибельной  свободы
всё  может  оправдать? И  искус,  и  тоска…
                17  мая  2022


Рецензии