Летний день

Ночь сменив как тёмную беглянку,
Тишины прервав ночной покой,
Пробудив от спячки спозаранку
Фауну и флору, день-деньской

Вовремя пришёл, по расписанью,-
Повелитель, белый господин,
И своим таинственным касаньем
Солнца луч планету разбудил!

Соблюдя законы мирозданья,
Алым цветом он зажёг зарю,-
Торопясь к ней, милой, на свиданье,
Встретил у пригорка на краю.

Зашумел земли священной улей,
Заливаясь трелью соловья,
Закричав вдали лесной зозулей,
Восторгался он приходу дня!

Утром с себя скинула букашка
Одеяло,- нежный лепесток,
А умытой росами ромашке
Улыбнулся  влажный василёк!

Длинные одели сарафаны
Ивы, подчеркнув свою красу.
Залегли у берега туманы,
Выпали в холодную росу.

Бабочкой порхая над цветами,
Выполняя миссию свою,
Летний день раскрылся лепестками
Красочных бутонов, как в раю!
              24.06.2022


Рецензии