Они уходят...

Они уходят вдаль;
Туда, где солнце...
Красивая и вечная печаль
Не плачет, светом льётся...

Небесная укроет их вуаль.
Избавит от страданий, боли.
Такая предначертана причаль;
Хоть не отыграны земные роли...

Нам тяжело понять...
Но так устроен мир.
Да, страшно, тяжело принять...
И скорбен плач несчастных лир...

И невозможно их унять...
Лишь память - чудное спасение.
Которую нельзя отнять;
Она награда свыше и смирение...


Рецензии