Глупая Луна

Луна не спит,
она даже не дремлет,
смотрит в окно, настолько глупый вид, без спроса и без сожеленья,
 глядит на тех кто в нежности не спит.
Смущенья нет,
а очень интересно,
смотреть на чуждую, но страстную любовь
и думать про себя сияя в рассужденьях, зачем всё это?-
слова и плоть что еденит всех ночь.
Блуждает по округе и в сравненье , находит только след одной любви, закутаной в цветах, белье постельном,
и вздохи слышит за окном ночи.
Быть может свет звезды на тихом небе, зажгет и ей прекрасную любовь
 и некогда ей будет неутешной, смотреть в окно за нежностью ночной, чужой любви.


Рецензии