Последний год

Окурок покидает пределы окна,
Лететь за ним не понимая времени.
Прогоревшая осень. Тугая весна?
Этого хотел в самом деле ты?
Снова писать про одинокую зиму,
Звенящий асфальт на задворках борделя,
Но никто не купится на пиз*ёж твой голимый
Как тогда пьяный в день юбилея.
Вспоминаешь ночи, убитые в баре,
Пустых официанток, дерьмовый McCALLUM,
Под двести на встречку, стихи, бл*ди, вино
Нырять за тем жемчугом только на дно,
Нырять
За былой красотой - я поэт и путана:
Вирши, рассказы, зачаток романа.
Кинуть палку бывшей в день когда чуть не убили
Или
Или стоять у храма Святой Троицы
Мнёшься - предать наколку боязно.
Она синеет с годами, как жизнь
За стойкой паба в темени,
Чернильная дверь к счетчику времени.


Рецензии