Памяти Юрия Шатунова

Мне этой летней ночью не спалось –
Трагическая весть пришла к нам снова,
Как ненавистный и незваный гость:
Вчера не стало Юры Шатунова.

Я закрываю в сумраке глаза
И вижу, как уходит он со сцены.
И в темноте невидная слеза,
Стекает по щеке моей смиренно.

А ночь в июне ласково светла
И коротка она, как жизнь артиста.
Мир очищая от тревог и зла,
Звенели песни светлой речкой чистой.

Чуть шепчется листва под ветерком…
Кто жил тогда, в конце восьмидесятых.
«Седая ночь» - мы слушали когда-то.
Его был голос каждому знаком,

И звуки вновь проходят сквозь меня,
И строчки текстов снова вспоминаю,
Все годы, песни в памяти храня,
Мы были дети Ласкового мая.

Любую песню мы пропеть могли.
Мне кажется у ночи на исходе,
Что вместе с Юрой навсегда с Земли
И детство наше милое уходит.

Как много будет слов и много слёз…
Он заслужил страны своей признанье.
И навсегда букет из белых роз
Останется для нас воспоминаньем.


Рецензии