Если тебе кто-то грубо ответил

Если тебе кто-то грубо ответил,
Это не значит, что груб целый свет,
Если тебе стало зябко на свете,
Это не значит, что солнышка нет.

Если тебе два рубля заплатили,
Это не значит – теперь ты богат.
Если вдруг люди тебя похвалили,
Вовсе не значит, что друг ты и брат.

Тучи с утра – это вовсе не буря,
Часто размолвка – совсем не беда.
То, что трагедия в литературе,
В жизни бывает вообще ерунда.

Выводы делать не стоит напрасно,
Что-то серьёзное подозревать,
В жизни не стоит тревожиться часто,
Надо с добром этот мир принимать.


Рецензии