На концерте незрячих

Зачем пришла сюда –
Порвать на части сердце?
Как часто нам беда
Мешает в жизнь всмотреться!
Когда она своя,
Всё – мгла, унынье, гнёт!..
Боль плещет за края,
Струит кровавый пот!
Но, вот сюда пришла
И вижу тех, кто слеп,
Жизнь свет им не дала,
Весь белый свет им – склеп.
Я приняла удар –
Как  смела жизнь корить?
Как про Господний дар
Решалась говорить,
Прося ещё. Ещё?
А было всё дано:
Кто знает Божий счёт,
И что в нём суждено?
Слух, зрение при мне,
И я не инвалид,
В семье, не на войне,
С ног голод не вал`ит…
И вот… взошла она
На сцену. И поёт!
Душа обнажена,
Свет чувства  голос льёт.
Так жизни красота
Проявлена вполне,
И, как ладья, мечта
Вплывает на волне!
И я, едва дыша,
Влюбляюсь снова в жизнь!
И дрогнула душа,
И… слёзы полились…
Тогда я поняла:
Любить я не устала.
Зачем сюда пришла?
Чтоб сердце не увяло.


Рецензии