Ненароком и налегке

                посв. Сергею Н.Ж.

Ненароком родилась, ненароком,
Ненароком дожила к таким срокам,
Что года считаю наскоком,
Седина в висках как-то боком...

Ясный сокол, незваный, негаданный
В мою жизнь прилетел налегке -
Ни к колУ, ни к двору не привязанный,
А - к какой-то своей колее...

Как профессору и положено -
В майке-бобочке и пиджаке,
А к Уму (с большой буквы), приложены
Босоножки на голой ноге.
(По-простому: мужик неухоженный,
И к полёту пригодный вполне. ;)

И потом я, по-жизни - нахалка,
С ним плутала в чужих городах,
Лба, коленей и сердца не жалко, 
Только Небо - на риск свой и страх.

31.03.2019 г.


Рецензии