Время вновь обретет измеренья

Безответный поэт
Безответней любви,
У последней хотя бы
Процентик ответа,
Безответный поэт,
Только мрак впереди,
Только зимняя осень,
Ни капельки лета.

На душе у него
Беспросветная стынь,
Рядом хмурые люди
Ходят уныло,
Безответен весь мир,
Куда взглядом ни кинь,
Ничего в этом мире не мило.

Умеревшее время
Скорбной баркой плывёт,
В трюм остатки живого пакует,
Исчезает во сне человеческий род,
Но во время кончины пирует...

Безответный поэт,
Безответный народ,
Безответная с ними природа
Таковы лишь в наручниках псевдосвобод,
Настоящая в счастье свобода.

Безответность растопит как солнце она,
Взрастит смелые поколенья,
И разрушится горьких несчастий стена,
Время вновь обретет измеренья.

24.06.2022


Рецензии