Пристанище

На островке лесного массива,
в глуши.
Где в садах цветут яблони
и груши.
Нашел приют, пристанище мирское.
Все в прошлом позади
и забытое былое.
Здесь тянет на размышления основ всего...
Разум включает созерцание,
прозрение, осознание.
Ведь жизнь состоит из частиц:
грёз, ожиданий и воспоминаний.
А в раздумьях мысли возникают собой.
Трогательно тревожа душу
и время дает сбой.
Утром, после сна откроешь глаза.
Видишь рассвет, восход
уже привычные чудеса.
И перед тобой Книга жизни предстает.
Вот так страницы листаешь
и гармонию наблюдаешь.
И голос разума о мудрости шепчет.
И камень бытия философией обернётся.


Рецензии