Вспоминая о Параде Победы

Далеко тот Великий Парад,
но, доселе, тем отзвукам внемлю,
вспоминая Советских солдат,
что легли навсегда в эту землю…
И гляжу с удивлением я,
во все стороны нашего Света,
и болит горько память моя:
не явилась без них бы — Победа!
Да, неверны сейчас времена –
беспощадно смещают акценты,
и для многих она — не видна –
за неё не заплатят ни цента!
И Европа не помнит уже,
искажая войны той скрижали,
безо всяких сомнений в душе –
от кого же нацисты бежали…
Вы, Америки дальней сыны,
что союзной была нам, когда-то,
часто ль видите горькие сны –
те, в которых всё гибнут солдаты?
Ваши деды, а может — отцы,
что сражались в полях у Ла-Манша,
точно были душою — бойцы,
и не ждали такого реванша...
Или, в душах и книгах своих,
вы давно все расставили точки,
и добавить не хочется в них,
вам — ни слова, ни фраз — ни листочка?!

            3 — 4.05.2022 г.


Рецензии
слава воинам-освободителям Советской Красной Армии, сломавшим хребет европейскому, пшекскому, прибалтийскому гитлеризму и галитьчаньскому гитлеробандеризму!

Артур Иванов 5   11.07.2022 11:45     Заявить о нарушении
Воистину - вечная слава всем Советским воинам - освободителям, сломавшим хребет нацио - фашистской гадине!

Герман Всегод   12.07.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.