мемориал

Имеющий уши
да услышит.
А бог дал уши каждому.
Но это только кажущееся
                равенство.
Ревностно
                охраняют свой слух
легионы слуг
                тирана.
Тюрьма –
соответствие какого храма?
На колени
не поставленные –
остальные –
                лишние.
(Откуда поколение?)
Палачи
                это те, кто лишён
слышать плачи.

А голоса
приходят свыше.
И не получается
их не услышать.
 (Потому и Голоса,
чтоб докричаться!),
Голоса, что режут души.
Пусть и по-разному.
Но разве
под стритрейсеров
                и рокеров шум
становятся тише?
И нить с прошлым
становится тоньше?
 
Разве плиты,
                пыреем
и осокой
поросшие, 
на землю сном
                положены?
Может, плата
                временем –
так и положено?

А жернов
требует жертв.
И сегодня их пополнят –
вчерашнее не помнить.

За повседневными хобби и бытом, 
как и псевдоиндивидуумом быть,
что-то главное не забыть бы.

В чистоте белого
мрамора
(да не скрыть его пыреем
или осокой),
отголоски какой (высокой!)
                морали,
как бы парят-
                белеют?..

Зачем вам, люди, «Мемориал»…

Может, лучше «болейте»
за «МЮ» или «Реал».


2021-22


Рецензии
Красиво получилось! Мне Ваше всё нравится)❤💖❤

Ксения Есман   07.07.2022 04:10     Заявить о нарушении
А-а-а... Ксения!
Это больно!

Юра Керч   08.07.2022 22:53   Заявить о нарушении
Упс, забыла совсем))

Ксения Есман   10.07.2022 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.