Пой, скрипка

Пой, скрипка.
Не гасни, искринка.
Ещё не написан постскриптум.
Стихами ли, прозой ли, рёвом –
восстань в цветнике разорённом.

Испей вдохновение залпом,
посмей разливаться по залам
оттенками новых созвучий.

Ты станешь и выше, и чутче,
чем прежде казалось.

Пой, скрипка.
Безмолвие в слитках
не ценится. Рваные всхлипы
растают в степях Забайкалья
и в дачных сетях повилики,
предшествуя ноте великой.

Пой, скрипка.
Бессонное лихо,
точившее юную гордость,
давно отступило за горы,
недужьем не душит за горло.

Боль стихла. Улыбки на снимках.

Пой, скрипка


Рецензии