Раскалённый металл

От жарких каркасов июльская дрожь.
Железный накал, как горячие угли.
Жаровня, и жар распалён среди кож.
Машины под солнцем, какое не тухнет.

Горячее время. Не скоро закат.
Лучистое пламя вонзается, плавит.
Пары духоты меж кирпичных палат.
Дракон желтоликий безмолвием жарит.

Спасения нет наверху, что без крыш.
Лишь норы парковок, гаражные стены
несут облегчение в формах их ниш,
давая приют за известные цены.

Но всё ж кратковременны муки, сухмень!
Ближайшие сумерки, дождик спасают,
даруя прохладу и выключив день.
Металл остывает, и все засыпают.


Рецензии