Смотреть на мир

Смотреть на мир открытый настежь, видеть разное.
Как по весне восходит рано солнце красное,
танцует дождь по тёплым крышам, по завалинкам,
и первоцвет  на тонком стебле «головастиком».
Седая ночь, седой Онего. Очи влажные.
Здесь русский дух, здесь боль войны, скорбь православная.

Иной весной: гроза и слякоть, месть и варево,
степует дождь с глухим оттенком неприятия.
Ах, если бы земля умела разговаривать,
она бы миру пожелала снять проклятия.

Душа Земли тревожным полем, голограммами.
Крылатая, но оказалось, птица ранена.
Вина на всех. С лихвой – жестокость. Опыт – шрамами.
«Не сотвори себе кумира…» Мудрость – правая.

Рыдает дождь. Хохочет буря. Нескончаемо
гуляет зло по всей планете от отчаянья.


Рецензии