April 2022

Zurueckbleiben die Toten, die Oede
und des Herzens vergluehte Hass,
die Vergangenheit ausrodet,
Zukunft liegt ungewiss, wie im Glas…

Zurueckbleiben die Trauer, die Lose,
der Seelen und Kraehen Geschrei…
Gott, wie bist Du jetzt unserer boese?
Bist ungnaedig, gibst keinen Verzeih’n?

Zurueckbleiben die klaffende Leere,
Russ und Bitterkeit, derber Geschmack
des geronnenen Blutes, der Erde
und der Traenen, erfroren zum Eis.

Zurueckbleiben die Scham,
allesfressender Gram,
stille Wut und sinnloser Tod…
Auf Kosten der anderen daemlichen War*
fuehrt politischer Vollidiot.



*aus englischen


Рецензии