Свет или

***
В лазурном утреннем тумане
Купаясь вновь горит Восток,
Простор весь негой наполняя,
Светило вечное встаёт
***
Его лучи коснутся всюду
И краски сонные взбодрят,
- Готово к жизни всё земное
  Который раз уже подряд
***
Как происходит это чудо,
И как умом хоть чуть объять
Всё это таинство природы
Вселенной общей благодать
***
Творец всего и повелитель
Был переполнен добротой ,
Её отправил чистым светом
Гулять на жизненный простор
***
И славен он в веках прошедших,
А также будущих времён
Великий Бог ,Маг и Учитель
Всех одаривший нас теплом !
***
***
(Очнёмся ль все в лучах восхода,
Иль растворимся мы во мгле,
Решают видимо не Боги
Вопрос о мире и войне)


Рецензии