Кто там с горя свою задувши свечу..

                Кто там с горя свою задувши свечу,
                и упавши молчит,не стеная навзрыд,
                человек,опоясанный веком обид,
                как-же имя его,только я промолчу,
                это совесть его за него говорит:

                как пришедши в свой век изваял постамент,
                взгромоздилось наверх изваянье его,
                орудийный салют возносивший одно,
                но предстало оно,как фальшивый билет,
                как фальшивые те,кто был с ним заодно:

                и взирал,презирая,донизу верх,
                но молчал,только круто бугрился желвак,
                а фальшивки хвалили,кричали "Ништяк!",
                и шампанское пили под крики и смех,
                ну,а дальше-то что?Ну,а дальше никак. 

                Июнь 24.2022 г.


Рецензии