Мы

Однажды мы проснемся в последний раз. Никто не знает, когда этот раз наступит и тем более не будет знать, что этот раз наступил и назад уже не повернуть. Мы просто встанем с постели в обычном и привычном для нас темпоритме, соберем мысли в кучу, которой они и так явились нам после утреннего обрывочного сна. Уже и не помнишь, что тебе снилось. Уже и не надо. Хотя, вдруг в нем было ниспослано: "Готов к перерождению?". Нет. Скорее всего, нам снился очередной красиво выстраданный бред, рожденный в результате совокупления полушарий нашего мозга. Кажется, я отвлекся от темы. Мы живем в потрясающем мире: продолжая постоянно развиваться, мы умудряемся сохранять наши животные страсти. Это ли не красиво. Глядя на скорый поезд, подумать - «это творение рук человеческих». А когда он проедет, увидеть в той же точке, по ту сторону железнодорожных путей стены с граффити, каждое из которых несёт в себе смысл и цель, преследуемую автором, будь то ёмкое и лаконичное "Пошёл на х&й", заботливое "Очнись" или совсем уж милое "Сиськи!". И всё это тоже - творение рук человеческих. Кто более одинок: рыбка в океане или человек на земле? Может поэтому некоторые люди решают уйти в моря, находя в них лекарство от одиночества, как и некоторые рыбки, волей своей или нет, оказываются в аквариумах, созданных человеком, и находят свое лекарство в этом сожительстве с землянами. Тысячи лет люди раскалывают свои черепные коробки - то друг другу об камень, то об гранит науки, преуспевая и в том, и в другом. Чувства. Вот они идут и держатся за руки. Кончики её платья колышатся так, что он ощущает их легкое прикосновение. Его чувства настолько обострены, что он почувствовал бы и прикосновение одного её волоса к его одежде. Все его внимание приковано к ней. Нет. Это не прикованность. Это степень свободы, в которой распято всё его внутреннее. И он настолько свободен в своём внимании, что успевает заметить, как пульсирует жизнь над её вздымающейся при вдохе и выдохе грудью. "Боже, я не хочу думать ни о чем, кроме одного этого момента, когда вся я растворяюсь и собираюсь заново в его ладони. Я больше не хочу думать. Теперь я буду чувствовать". Этим двоим нет нужды знать, когда они проснутся в последний раз. Свобода - их выбор. Их выбор - свобода.


Рецензии