Городские озера

Озеро центральное
Имени Дзержинского
Развалилось грязное
Посреди проспекта.
Уж апрель в экваторе,
Солнце смотрит свЫсока,
Не мельчает озеро
Глубиной при этом.

Озеро побочное
Имени Пояркова
Распласталось рядышком
Таковой же грязью.
Солнышко апрельское
Пригревает яркое,
Но не хочет озеро
Подсыхать, зараза.

Где-то параллельное
Озеро Чиряева
На центральной площади
Города Якутска.
Но сума бюджетная
Для него дырявая
И тойоны денежек,
Вряд ли, сверху спустят.

И плывут озерами
Иномарки чистые,
И плюется матерно
Проходящий люд.
А из "Джипов" "галстуки"
Только смотрят искоса,
Как машины низкие
Под водой плывут.


Рецензии