на берегу Невы

«ты не один, если сердце твоё со мной», —
шепчет мне город, нежно обняв рукой. 
«если судьба опять позвала на бой,
значит, придётся просто сыграть с судьбой.

где бы ты ни был, где бы ни ночевал,
если ты потерялся среди зеркал,
если укурен кролик, и от кота
видишь одну улыбку, хотя и та —

просто иллюзия, очередной мираж,
значит, пора брать мысли на абордаж
и поднимать себя, и ползти на свет,
чтобы оставить не выводимый след.

чтобы в один из дней, когда будет дождь —
в общем, другого ты от меня не ждёшь —
мы бы, как разлучённые в детстве львы,
снова увиделись на берегу Невы.


Рецензии