Сон 3 Все мы живём на одной Земле...

Все мы живём на одной Земле,
Светлой от Солнца, терпимой к тьме.

Сеть - паутина, где - бди вдвойне,
Могут ужалить и брызнуть ядом.
Есть, что - нельзя, и средь всех "Не смей!" -
"Всуе не смей поминать блокаду!"

Долг перед теми, кто мёртв и жив,
Перед собой, коль поймёшь, о чём ты.
В памяти холод, голод, ежи.
Молоды вечно её девчонки.

...Залп разорвался во мне аккордом:
Споря во сне с ядовитой мордой,
Мерзким глумленьем беспамятств гордой -
Обматерив, я сказал: "Не сметь!",
Тут же добавил, ударом - плеть:
"Будешь лежать с перерезанным горлом!"

...Боже, прости мне те два греха:
Вслед сквернословью - мысль-слово злое...
Но замолчала, враз сдув меха,
Тварь - не решилась рискнуть со мною...


19.06.2022


Рецензии