Труд на земле

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Чтоб разориться - три способа есть.
Можно «рубиться» в картишки засесть.
Женщины могут вас голым и босым
Сделать ...  Ей богу - приятнейший способ!

Верный же самый, чтоб денег лишиться -
Вовсе не дамы … К земле пристраститься!
Шиш приумножив, своё потерять.
А, подытожив - убытки считать!

Засуха - плохо. Вот дождичек - чудо!
С ним и картоха - кусты по полпуда.
Градины мельче гороха покуда -
Это лишь плохо, но может стать худо!

Если морозы, вдруг, стукнули в мае -
Это угроза всему урожаю!
А, вот тогда-то - нам всем станет худо.
Смутой чревато - спасёт только чудо!

«Голод не тётка», - всегда говорили.
Но за работу лишь крохи платили.
Труд уважаем крестьян на земле -
Мира всем тем, кто живёт на селе!

Июнь 2022г


Рецензии