Тишка и стрекоза

Как-то раз котенок Тишка
В лес отправился гулять.
Он бежал вдоль речки быстрой
И давай цветы считать.

Улыбнулся он ромашке,
Незабудке подмигнул.
Тут  увидел он букашку,
Сразу замер, как уснул.

А букашке не сидится.
Ну, точь-в-точь, как егоза.
То вспорхнет и затаится,
То мерцает, как звезда.

"Вот так чудо! Я такую
Не видал еще нигде.
Неморгает... Заколдует...
Вот укусит, будет мне..."

- Ты откуда появилась?
Как зовут тебя, скажи.
Я к тебе чуток придвинусь,
Не пугайся. Посиди.

Тишка шаг ступил, и крылья
У букашки за спиной
Яркой, радужной мантильей
Задрожали над травой.

- Я стрекозка. Не знакомы.
Я живу здесь, у реки.
Вон кувшинка. В ней мой домик.
Хочешь в гости? Заходи.

- Не умеют коты плавать, -
Отвечает Тишка ей.
- Лучше, ты, ко мне на берег -
Здесь я буду целый день.
Будем мы с тобой друзьями...

- Разве дружат с стрекозой? -
И вспорхнув, присела на нос.
Тишка замер сам не свой.

И стоит, не шелохнется.
И ни шагу. Вдруг, спугнет.
А потом ответил тихо:
- Дружба - это же полет.

Дружба - это, когда вместе.
Дождь ли солнце, иль гроза.
И не важно кто ты есть-то -
Муравей иль стрекоза.


Рецензии