Лето в разгаре

День прячется в тень от каштана,
Тень пахнет катальпой и розой,
У лета торчит из кармана
Букет из цветов-медоносов.
Коврами волшебными клевер
В прекрасные сказки манит,
Дождь теплый в распаренном небе
На нас полусонно глядит.
И всюду такая истома,
И праздник повсюду такой,
Что ясно: в земные хоромы
Купало пришел на постой.


Рецензии