о девичьей памяти

Особенна память масс. Впрочем, учитывая, что толпа, масса - женского рода, это многое объясняет. Толпа, масса - как и женщина - любит ушами и добиться её расположения можно краснобайством, щедрыми посулами, а главное - "обещанием жениться, т. е., сделать своей "законной второй половиной", о которой надлежит заботиться и, как женщине, предоставить больше прав, нежели обязанностей. При этом, дело никогда не дойдёт до ЗАГСа, "молодые" живут в "гражданском браке" - то есть сожительствуют, если не использовать эвфемизм, а называть вещи своими именами - который длится в буквальном смысле "медовый месяц". Всё начинается с экономии: запросы "второй половины" существенно ограничиваются, "бюджет" с каждым кварталом урезается, однако требование исполнения "гражданского долга" остаётся неизменным. Несправедливое соотношение между "гражданскими долгом" и "содержанием" вызывают приступы "головной боли" или прямой отказ исполнить "гражданский долг" бесплатно, что приводит к ссорам, а затем и побоям. Обращение к "третьей стороне" лишь усиливает количество побоев и частоту "исполнения супружеского долга". "Несправедливость" может продолжаться длительное время, если однажды на горизонте не возникает образ "мужчины мечты", знакомство с которым наполняет "новыми надеждами и перспективами". "Тайные встречи" остаются вне поля зрения "гражданского мужа", уверенного, что "вторая половина" - слишком забита и запугана, чтобы пойти на "измену". Очарование новым, яркие эмоции и впечатления, подкреплённые "щедростью" - правда, больше ориентированной на будущее - приводят к осознанию "силы и воли", "разрывающих" путы наказов и запретов. Ощущение "свободы поступков" вводит в состояние эйфории, поэтому в "новом" избраннике "влюблённые глаза" не видят черты "прежнего".
Но кто я такой, чтобы осуждать мимолетность грёз и иллюзий?
23.06.2022


Рецензии