Босоногое детство

Босоногое детство, солнышко в окне
По нескошенному лугу мы бежим к реке.
Земляничные поляны, птичий перезвон.
И веселый голос мамы светом окружен.

Живы дедушка и папа, вся моя родня,
Так тепло я и "богато" больше не жила.
Самовар пыхтит сурово, пироги в печи,
И за стол садятся дружно родичи мои.

Сахарок ломая крепко дед прищурив глаз
В слух всегда читал газету просвещая нас.
Бабушка присядет тихо, скромно у печи
И натруженные руки сложит на груди.

Я частенько улетаю мысленно в тот дом
Вспоминаю, вспоминаю словно добрый сон.
И как будто снова вместе вся моя семья,
Там мое осталось детство -радости пора.


Рецензии