Ценник

Старик какой-то в магазине,
Всё возмущался перед кассой
И портил настроенье Зине,
Кассирше, от смущенья красной.

Она не долго здесь, неделю,
Ей непривычно, так вот в массе
Людей сидеть, за умной кассой,
Считающей покупки еле.

А тут старик всё перепутал,
Взял с полки что не надлежало,
Со всех сторон его прижало
Нутро бездонное под утро.

Кто ценник жёлтый перевесил ?
Где этот менеджер из зала ?
И почему бутылка стала
Превыше допустимых чисел ?

Но разум есть в любой конторе,
Иначе бы давно свернули
С пути в обычной даже ссоре,
Решив, что нагло обманули.

Не человек, но высший разум,
На потолке иль в той витрине,
Шепнул и все затихли разом -
Старик и молодая Зина.

Уже не красная за кассой,
Считает деньги, как обычно
И менеджер Никто, привычно,
Меняет ценник желто-красный.


Рецензии