Как чувствую себя? Обыкновенно...

Как чувствую себя? – Обыкновенно.
Примерно так же и идут дела:
Адреналин не разрывает вены,
Депрессия за горло не взяла…

Как друг недавно, знаете, заметил,
Я весь в пределах средних величин:
Машина,
                дом,
                жена,
                работа,
                дети –
На что-то обижаться нет причин.

Как будто нет, а всё же я в обиде.
Терзает чувство, что-то здесь не так:

Я Фудзиямы и в глаза не видел
И не водил свой личный кадиллак,

Жена – не королева,
                дом – не замок:
Обычен сам до кончиков ногтей.
И потому мне не покинуть рамок,
До тошноты привычных серых дней.

Я не искал с Кортесом Эльдорадо
И не скакал с копьём наперевес…
Но, думается, может,
                так и надо –
Иначе бы…
                в чужую шкуру влез.
-------------------------------------------------------


Рецензии