Не хочу сам себя обманывать... Я

Не хочу сам себя обманывать,
А тем более лгать другим.
Невозможно жизнь прожить заново -
Что ушло, то уже как дым.
Мне не двадцать лет, к сожалению,
И мне даже не сорок лет.
Коль остались в душе сомнения,
То лишь в том, я вправду поэт?
В остальном, исчезли иллюзии,
Да и раньше их не имел.
Время все горизонты сузило -
Не уйти уже за предел.
Даже в сказках не верю в подвиги,
Но прижмёт, пойду до конца.
Никому не прощаю подлости
И могу убить подлеца.
Я, как зверь, прямо в сердце раненный,
И могу погибнуть в прыжке.
Поищите меня гуманнее,
Чья душа пока ни в пике.
Доброта - не слабость, поверьте мне,
Да и добр - то я ни ко всем.
Так и будет до самой смерти - ведь
Мне других не осталось тем.


Рецензии