Эротический сон

Велик

Он посадил меня на велик,
И этот велик был велик
В его мозгу коварны цели,
И сам он дерзко многолик.

В глазах его тоска, страданье.
В речах – бравада и укор.
С сомненьем любит мирозданье
И с чувствами по жизни спор.

Как будто никого не любит.
Возможно, злобу затаил.
Он нехотя любовь погубит,
Впустую тратя столько сил.

И в нем обиды больше жизни,
И страх предательства велик.
И взгляд усталый с укоризной
Он прятать с юмором привык.

В нем одиночество безмерно –
Один в толпе среди людей.
Друг лучший - творчество, наверно.
Подруги – множество идей.

Раним и с тонкою натурой,
Способен женщину пленить.
И, строго следуя культуре,
Ее невинности лишить.

В нем много власти, наслажденья,
Он полон знания и сил.
В нем от трудов изнеможенье,
И... он кого-то не простил...

Он посадил меня на велик,
И этот велик был велик.
Смешное множество АнжЕлик
Представила я с ним на миг...

И стало грустно отчего-то,
И бродят мысли не спеша...
И до меня вот также кто-то
Крутил педали чуть дыша...

А он стоял смешной и странный
Смотрел, смеялся, ликовал...
И взгляд томительно-пространный
Меня нахально раздевал…


Рецензии