Зажечь бы новую звезду

Слетают дни с любой судьбы,
Они слетают с жизни нашей,
В плену смиренья, иль борьбы
То блеклый день, то день покраше...
Как листья поздним сентябрём,
Как в сильный листопад осенний,
Коль срок придёт, мы упадём,
Чтоб стать наследьем поколений.
На улице ещё июнь,
А я об осени зачем-то,
Но ведь сейчас, куда не "дунь",
Ведь каждый растревожен чем-то...
Кто маленькой своей бедой,
Или большой в семейном лоне,
А кто-то яркой той звездой,
Что гаснет вдруг на небосклоне...
Куда идём, зачем живём,
Когда звезда светить устала,
И всё нам стало нипочём,
Когда дорога с ней пропала.
Зажечь бы новую звезду,
Жизнь без неё невыносима,
Но мы в воинственном бреду
Ждём ужас новой Хиросимы
   24.06.2022. Леонид Резников.


Рецензии