Нашей жизни светофор

    
Светофор,  светофор -
 Замечательный  прибор.
Всё он знает, всё он знает,
Нас дорогой направляет.
Красный  свет – пути там нет,
Нам пройти вперёд – запрет!
Подождать теперь резонно,
Как зажжётся свет  зелёный,
А как  жёлтый  зажигают –
Нас  к терпенью призывают.

В жизни тоже было б впору
Всем раздать по светофору.
Вот товарищу на муку
На него ты поднял руку –
Раз – зажёгся красный цвет –
На агрессию  запрет –
Ты постой,  постой, подумай
И подраться передумай.
Ну, а если ты в беде,
Где же помощь – да  везде.
Всем  друзьям   тут  благосклонно
Путь к тебе даст  свет зелёный.
Нужно думать иногда,
Жёлтый  нужен свет тогда.
Все  цвета, ребята с вами,
Регулируете сами.
Лишь запомните, друзья,
Что нам  можно – что нельзя.
Будет  жизнь тогда прекрасной,
Умной,  доброй, безопасной…
Остаётся  лишь узнать,
Где же светофор вам взять,
А у  всех у вас он есть:
Разум, доброта и честь.


Рецензии