Игра

Я очень странно близок с ней -
Она всегда со мною рядом.
Сто раз я ей менял коней,
Обмениваясь молча взглядом.

Сто раз придёт - всё не ко мне.
И обещая вновь вернуться
На свежепойманном коне,
Не забывает обернуться.

Сто раз косой взмахнув, пройдёт,
Меня как будто избегая.
Как будто снова что-то ждёт,
Как будто миссия другая.

А я не гнусь, смотрю в глаза
И от косы не заслоняюсь.
Жду от неё подарок за
Всё то, чем понарошку маюсь.

Когда закончится игра,
Она, конечно, пожалеет,
Что так была со мной добра,
И с остальными станет злее.

Но это будет без меня.
И потому я так беспечен,
Пока она, меня храня,
Внушает, будто бы я вечен.


Рецензии