Я давала слово

Каждый день рожденья - раз в году
Я себе самой давала слово:
Больше я любимого не жду,
Незачем. Тем более чужого.

Нет его в судьбе, и что с того?
В жизни есть другие формы счастья:
То, как пахнет первою листвой
После долгих месяцев ненастья.

Как, сынишку за руку держа,
Тихо бродишь по лесным тропинкам,
Встретив стайку маленьких ежат
На поляне, полной земляники.

Как закат сливается с водой,
Тающий в бездонной акварели.
И любимый рядом - только мой,
И никто со мной его не делит.

Я давала слово... Но любовь
Учит нас, что важно не сдаваться,
Чтобы возвращался вновь и вновь,
Чтоб ему хотелось возвращаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.