Июнь в деревне

Июнь, жара стоит в деревне,
дремлет под навесом рыжий кот.
Все спрятались от солнца в тени,
куры, петух и дворовый пёс.

Никто не хочет шевелится,
петух на жердочке застыл.
Одним глазом пёс на кота косится,
лень встать, только высунул язык.

Только котенок по двору скачет,
бегает туда-сюда.
То лапой на кур машет,
то достает заснувшего кота.

Подбежал к нему, тычет мордой,
хочет с рыжим поиграть.
Но кот дорожит покоем и свободой,
лень глаза даже открывать.

Котенок рядом примостился,
тоже устал, июнь, жара.
Только тополиный пух летит, кружится,
ни звука, покой и тишина.

Фото с yandex.ru


Рецензии