Три рындея

Три рыцаря в доспехах,
Над стежкою дорог,
Не знали: "Куда ехать —
И, — Кто бы им помог."
На счастье, на удачу,
А может, на беду,
Из леса вышел путник:
— Я всё вам расскажу.
Поведал этот путник,
Рукою указав:
Те, кто туда поедет,
Не повернёт назад.
Когда здесь солнце сядет —
И птица не летит,
Но рыцарям как вызов
Речь путника звучит:
— Эх! лучше поздно ночью,
Вам не идти туда.
То старая дорога:
Дорога мертвеца.

Как только три рындея
Шагнули на тропу,
То скрылись в гуще леса
Не чувствуя беду.
А путник громко свистнул,
Доволен был собой:
Сработала приманка:
— Купился вновь "герой".
На свист того бродяги
И вышел вдруг мертвец:
— Вот золото за "мясо",
Ты снова молодец...


Рецензии