Стансы Sull amore

             1
Я имя тихо повторяю,
в нём солнца луч и свет зари,
в нее влюблённый, понимаю,
душа от чувств моя парит,
уста лелеют одно слово,
оно не ново и знакомо.
             2
Дополнен летними дождями
цветной струится аромат;
восходит радуга лучами
из вод озёрных в сто карат,
в безбрежном небе невесомый
представлю мостик мне знакомый.
             3
Испили чувства из колодца,
в них неизбежности предел;
любовь на каждого найдется,
так Купидон всем повелел.
Тогда бессонными ночами
вы эту мысль поймете сами…
             4
И утро с первыми лучами
несет изнеженность во всем,
делите с ней восторг очами:
без слов приходит счастье в дом.
И в эти главные минуты
любви усилит Эрос путы.
             5
Кто книгой этой увлекался,
прочел ее, узнав финал,
в любви не раз он заблуждался,
надеясь, смысл ее искал.
Амуром, как стрелой сраженный,
Наивно полагал, влюбленный.
             6
Любовь и жертвенность знакомы
среди распахнутых сердец,
а чувство нежное  бездонно,
его поправит суть колец.
Тогда оскомина случится:
любовью прежней не напиться.
             7
Когда мы счастьем овладели,
или оно до нас дошло;
летят беспечные недели,
в тупик нас время завело.
К идеям новым устремимся,
Как жажду усмирить, влюбиться…
             8
И вечен спор, пока мы живы,
пока струится в жилах кровь.
С младой душой мы, старожилы,
читаем книгу про любовь
ее бессонными ночами,
бренча амурными ключами,
(чтобы увидеть ее вновь).
                24 июня 2022г.


Рецензии