От Лукавого

Есть от Лукавого сомненье:
Людская похоть иль запой
Я выбираю совмещенье,
Ну а иное мне на кой?
Распутин был тому примером
И собирая девок в круг,
Обильно почивал мадерой
Желающих любви подруг.
Простолюдинка и графиня
Для старца в бане все равны
И обнажённые богини
Лишь различались со спины.
Брюнетки, рыжые, блондинки
Слегка поправив буфера
Мечтали о любви с перчинкой
Опохмелившись чуть с утра.
Достигнув нужных лет девицы
Не поражённые грехом
Хотели с Гришкой поделиться
Сокрально мыслями о том.
Он слушал, молча наливая
В стаканы пойло для души
И нагловито раздеваясь
Шептал на ушко: " Согреши "
Не устояла и царица,
Хлебнув вина и помолясь
Как разъярённая тигрица
Ему с пристрастьем отдалась.
Хотя возможно слухи это
Никто ведь свечку не держал,
Но царь, за " чистую монету "
Об этом непременно знал.
Россия байками богата,
Но я скажу без лишних слов
Историй пьянства и разврата
В деталях описал Барков.
В его фривольных смелых одах
Жил эротический искус
И непечатный жанр свободы
Был не последний из искуств.
Взгляните Вы на род Мудищих:
Ну что не член семьи так член
И хоть Лука был пьян и нищий,
Имел богатство до колен.
На это дело спрос огромный
Средь одиноких дам и вдов
И темперамент неуёмный
Давал ему плоды трудов.
Лукавый тайно поселился
В глубинах не окрепших душ
Похабничал и веселился
В свою заманивая глушь.
Где околдованность бурлеском
Была настолько велика,
Что вся комичность эро - всплеска
В умах засела на века.
Какое ж раньше было время
Тех ассамблеев и баллов
В миг на коня, сапог и в стремя
К Екатерине мчал Орлов.
Желаниям императрицы
Не мог Григорий отказать
И генеральские петлицы
За ласки знойной чаровницы
Да за державу постоять.
И он стоял сколь было мочи
И день стоял и ночь стоял,
Стоял без всяких многоточий......
Но лоск мундира не помял.
Да и сейчас Орлы летают
Прошли века, а суть одна
Всё от Лукавого, я знаю
И это факт наверняка.
Интриги, блуд, соблазны, сплетни
Живут с языческих времён
Но если знаете, ответьте
Зачем позволил это Он ?
Грехи земные воспевая
Коль рано сердцу на покой
Запой и похоть совмещаю,
Ну а иное мне на кой?


Рецензии