Научная жаба

В науках жабы не заметны
Не нужно им, у них инстинкт
Но вот на кочке до рассвета
Сидит жабасто и не спит

Худая жабка словно призрак
Считает звёзды. Аппараты
Всё проектирует. И пишет
Пергамент в цифрах нужной даты

Теории гипербол жабьих
И теоремы жаб-ферма
Следы движений в близ и в дали
Описана болот волна.

Весь мир в болотной жабьей тиши
и тяжесть, вектор жабьих сил
и почему болото пышет
горит торфяник - жабс уныл.

На сколько возрастают шансы
прыжка, где рядом муший дом
то не шаманов глупых пасы -
написан новый жабий том.

Статистика болот в экселе,
и средний индекс массы тел
ай-ти учёный снова в деле
на курсах рассчитать сумел

Опасность - умный жабий вывод
что если прыгнуть- жабий зуд
ты посмотри - а вдруг корыто
а в друг сачок раскинут тут.

И если мошек очень много
всего скорее западня
и формула даёт итогом
расчёт так выручил меня!

Вон сколько жаб
в ужах погибло
И смысл формул -
жизни суть:
быть начеку -
увидеть биту -
сожрут - тогда не обессудь

Теперь научно обоснован
отлов болотных толстых жаб
расчёт и следствие так стройны
просчитан даже и кинжал

Талант учёного искрится:
советы, как нам дальше жить
и как нам в детстве не убиться -
так глупость сможем победить

Все вместе. Просто почитаем
пергамент в подземелье. В век
опасений - не играем
не празднуем, не ждём утех.

Хотим, чтобы чужие дети
(своих, увы, пока что нет)
науки знали, почитали,
чтоб в жабьей жизни меньше бед

всех умных, выживших с расчётом
подружим в школе -
тема дня:
где вероятность, что в болоте
вмиг затаилась западня?
 


Рецензии