Шмель и Роза

Благоухали розы..! Дивный сад,
Мир наполняя ярким ароматом, -
Раскрасив всё кругом в цветной наряд, -
Ему служил с восхода  до заката…

С цветка на цвет Шмель в солнечных лучах
Перелетал, даря тепло и нежность…
Услышал вдруг как-будто песнь ручья:
« Простите, друг, что значит слово  - Верность?»

Он оглядел вокрУг себя пространство:
«Прошу прощенья, с кем имею честь?»
«Я - Роза, чей нектар - есть Ваше яство.
Так как? За Верность можно умереть?»

Он поклонился Розе: «Ваша прелесть!
Я благодарен, прежде, за нектар.
Вы знать хотите, чтО есть  слово - Верность?
Попробую ответить, хоть не стар…»

« А.. разве годы(?)  мудрости сей учат?!? -
Вдруг удивилась Роза .- Это - как??
( Мои слова, простите,  Вас не мУчат?)»
« НискОль, мадам. Отвечу я Вам так:

Вы здесь на родине. РодИлись, значит!
Вас окружает милая семья!
Друзья, которые не мало знАчат!
И рядом с Вами, знайте, - также я.

Поэтому мы трудимся во блАго
Друг - друга. К счастью, Это - наша честь!
Чтоб жить! Конечно. А не ради страха.
И тЯготы любые вместе несть.

И, значит, вЕрны мы. Друзья! Едины!
А, если смерть разинет пасть на нас,
Найдём в себе, конечно,   мощь и силы
Для счастья - вами жить и ради вас.

Любовь! Она - синоним слова Верность!
Ей жизнь наполнить важно до краёв!
Отбросив прочь греховность мира - мерзость,
Вручить себя Любви без лишних слов.

И будет крАсен мир всегда цветами
И всем живым, что только на земле!
… Надеюсь, выразил я всё словами?»
«Благодарю. - Сказала Роза. - Да. Вполне.»

21.06.2022 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии