Из Чарльза Буковски - образец

                Чарльз Буковски

                образец


                я хотел бы быть как тот
                мужик что вошёл в
                ресторан
                этим вечером,
                припарковавшийся в аккурат перед
                ним
                блокируя множество
                припаркованных тачек,
                потом хлопнул
                дверью,
                вошёл,
                его рубаха болталась
                над большим
                животом,
                он увидел
                метрдотеля
                сказав ему: "Эй, Фрэнк,
                нади мне грёбаный
                столик у
                окна!"
                а потом пошёл
                за
                ним.
                я хочу быть таким
                человеком.
                но это увы не
                срабатывает.
                вот уже больше 70-ти
                лет.

  Примечание: по воспоминаниям современников трезвый Буковски всегда был
 исключительно вежливым и тактичным человеком

                1991
               
                24.06.22

     a model

I have to be like that
man who entered the
restaurant
tonight,
he parked right in
front
blocking a good many
parked cars,
then slammed his car
door,
walked in,
his shirt hanging out
over his big
gut,
and he saw the
maitre d’,
said, “Hey, Frank,
getting me a fucking
table by the
window!”
and then followed
him
along.
I have to be like
that man.
this way’s not
working.
for over 70 years
now.
               


Рецензии