Коснувшись богемной строки... И. Бродскому

         28 лет назад не стало Иосифа Бродского...



Экспромт родился как-то неожиданно после очередной "встречи" с любимым поэтом, а вот опубликовать его к Дню его рождения не получилось... Суета сует иногда мешает во время вспомнить нужные даты...)) А на днях наткнулась на эти строки и... Лучше, уж, через месяц, чем вообще не поздравить...)))

Поздравляю, дорогой Иосиф Александрович!
Вы в моём сердце. Спасибо огромное за совпадение наших взглядов на жизнь!



          "Пишущий стихотворение пишет его прежде всего потому, что стихотворение – колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения. Испытав это ускорение единожды, человек уже не в состоянии отказаться от повторения этого опыта, он впадает в зависимость от этого процесса, как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя." (Иосиф Бродский)




Да я в него просто влюбилась,
коснувшись богемной строки...
Так трепетно, словно папирус
прохладой касался руки,

моё щекотала сердечко
его неземная душа,
пуская кольцо за колечком*,
в сознании чтиво верша

восторгом. Как мощный коллайдер,
направив навстречу моим
своей мысли образной лайнер:
- Не можешь молчать, так твори.

Твори, небо любит крылатых...
Такой же, как я оптимист,
он жил без обид, в анфиладных
пространствах надёжности лист

на миг не теряя. Был верен
своей путеводной звезде
однажды отверженный гений
и счастлив во всей полноте.

21.05.2022 г.
*без счёта курил до последнего самого дня. Как выражался сам Иосиф Александрович, это "бес толкал" его прикурить...


АВТОРСКИЙ ФОТОКОЛЛАЖ:
счастлив во всей полноте - мой любимый поэт Иосиф Бродский (24.05.1940 - 28.01.1996).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.