Двоеженец

Разменяв свободу на машину,
- сразу и становишься рабом.
Ржавый гвоздь прокалывая шину,
- это ль не заноза под ребром.

Покоряя жизни километры,
- Ты паришь над серым полотном.
Дождь по крыше и степные ветры,
- чудятся тебе осенним сном.

Зависая, в гараже с ремонтом,
- Чувства отдаешь "Второй жене"
Мысли, о морях за горизонтом,
- В воротах являются из вне...

"Помечтать, не грех и мне с тобою"
- выплеснула "Первая жена"
"Двоеженец" дружишь с головою?
- в отпусках уж парится страна"

Улыбнуться, только и осталось,
- "На парах родная верный конь"
Пригубил твой раб сегодня малость,
- Снял усталость, от мирских погонь"



 


Рецензии