За этими шторами - чьи-то секреты...

За этими шторами -  чьи-то  секреты.
За этими стенами - бедные узники.
По этим дорогам, гонимые ветром,-
ходят скитальцы с невидимым грузом.

Почти не прощаясь, как что-то затеяли,
покинув страну,  избегая  гонения
Горбатые странники, дивные феи,
о возвращении  думать не смея.

А с ними, цепляясь колючими пальцами,
Смеясь некрасиво-  глазами -  орбитами,
нелепый горбун вереницу скитальцев,
собой замыкал и был всеми забытый.

Он нёс в себе самое ценнное знание-
об этом никто никогда не додумался-
когда выбираешь дорогу скитаний-
ты сам себя давишь невидимым грузом.


Рецензии